Пласидо Доминго вошел в жюри конкурса Чайковского

Пласидо Доминго
Пласидо Доминго

Испанский оперный певец Пласидо Доминго вошел в жюри конкурса Чайковского. Мероприятие состоится в Москве и Санкт-Петербурге летом 2015 года и будет приурочено к 175-летию со дня рождения композитора, сообщило РИА Новости вице-премьер России, председатель оргкомитета музыкального смотра Ольга Голодец.

По ее словам, жюри конкурса уже сформировано. Помимо Доминго, в его состав вошли более 40 музыкантов из 16 стран, в том числе Вадим Репин, Борис Березовский и Денис Мацуев.

В свою очередь, директор Мариинского театра Валерий Гергиев отметил, что Доминго очень занят и в лучшем случае сможет присоединиться к работе судей только в финале конкурса. Глава Мариинки предложил пока не закрывать вопрос формирования жюри. Он добавил, что стоит также пригласить директора Московской филармонии Алексея Шалашова.

Ранее были объявлены первые участники смотра.

Международный конкурс имени Чайковского проводится с 1958 года с периодичностью раз в четыре года. В нем принимают участие инструменталисты и певцы, исполняющие академическую музыку. В разное время победителями становились музыканты из СССР и России, Великобритании, Франции, США, Бразилии, Японии, Германии, Австралии и Финляндии. Известными конкурсантами являются оперные певцы Елена Образцова, Тамара Синявская и Евгений Нестеренко, пианисты Михаил Плетнев и Денис Мацуев, скрипач Гидон Кремер и виолончелист Денис Шаповалов.

Пласидо Доминго вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом входит в тройку наиболее известных в мире теноров. Он выступает на оперной сцене на протяжении 50 лет. За это время Доминго исполнил более 140 ведущих оперных партий. Певец является обладателем 11 премий «Грэмми», в том числе за записи к постановкам «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей