В работе онлайн-сервисов от Xbox и PlayStation произошел сбой

В работе интернет-сервисов Xbox Live и PlayStation Network, с помощью которых владельцы консолей могут играть онлайн, произошел сбой. Об этом свидетельствуют сообщения на официальных сайтах компаний.

Пользователи отмечают две проблемы в работе сервисов - медленную загрузку и невозможность зайти в свой аккаунт, пишет издание BusinessWeek. Xbox Live и PlayStation Network позволяют владельцам приставок от Microsoft и Sony соответственно покупать игры и контент онлайн, а также играть с другими игроками по Сети.

Возможной причиной сбоя могла стать DDoS-атака. Ответственность за сбой уже взяли на себя хакеры из группировки Lizard Squad, о чем они написали в своем Twitter-аккаунте. По словам хакеров, они прекратят атаку на сервисы, если пользователи будут активнее ретвитить их заявление.

Исходя из сообщений на сайтах компаний, они в курсе ситуации и работают над решением проблемы. «Мы знаем, что некоторые пользователи не могут войти в свои аккаунты на PSN. Мы будем держать вас в курсе всех изменений этой ситуации. Спасибо за ваше терпение», — говорят в Sony.

«Привет, участники Xbox, вы не можете зайти в Xbox Live? Мы не прекратим работать, пока не исправим ситуацию. Спасибо за терпение. Мы опубликуем новую информацию через полчаса», — говорится в сообщении Microsoft.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон