В работе онлайн-сервисов от Xbox и PlayStation произошел сбой

В работе интернет-сервисов Xbox Live и PlayStation Network, с помощью которых владельцы консолей могут играть онлайн, произошел сбой. Об этом свидетельствуют сообщения на официальных сайтах компаний.

Пользователи отмечают две проблемы в работе сервисов - медленную загрузку и невозможность зайти в свой аккаунт, пишет издание BusinessWeek. Xbox Live и PlayStation Network позволяют владельцам приставок от Microsoft и Sony соответственно покупать игры и контент онлайн, а также играть с другими игроками по Сети.

Возможной причиной сбоя могла стать DDoS-атака. Ответственность за сбой уже взяли на себя хакеры из группировки Lizard Squad, о чем они написали в своем Twitter-аккаунте. По словам хакеров, они прекратят атаку на сервисы, если пользователи будут активнее ретвитить их заявление.

Исходя из сообщений на сайтах компаний, они в курсе ситуации и работают над решением проблемы. «Мы знаем, что некоторые пользователи не могут войти в свои аккаунты на PSN. Мы будем держать вас в курсе всех изменений этой ситуации. Спасибо за ваше терпение», — говорят в Sony.

«Привет, участники Xbox, вы не можете зайти в Xbox Live? Мы не прекратим работать, пока не исправим ситуацию. Спасибо за терпение. Мы опубликуем новую информацию через полчаса», — говорится в сообщении Microsoft.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается