Путин назвал приоритеты для работы правительства

Президент России Владимир Путин поручил правительству сосредоточиться на исполнении социальных обязательств и решении вопросов, связанных с поддержанием рубля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы государства, курс нацвалюты — прежде всего, задача Центрального банка. «Но без соответствующей координации с финансово-экономическим блоком правительства ЦБ вряд ли сможет эту задачу решать эффективно», — сказал Путин на встрече с членами правительства.

Помимо этого, добавил президент, необходимо обеспечить функционирование жизненно важной инфраструктуры, транспорта, связи и электроэнергетики в течение всего зимнего периода и в особенности в праздничные дни.

Путин также отметил, что трудности в экономике носят не только внешний характер, передает ТАСС. «Они связаны не только с ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — отметил президент.

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился, что в экономике страны накопилось много внутренних проблем, и пообещал, что работа правительства в 2015 году будет направлена на их решение. Он добавил, что неуклонное исполнение соцобязательств и «майских указов» президента является важнейшей задачей кабмина в наступающем году.

В декабре курс рубля продемонстрировал сильное падение, в частности после того, как Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Пиком ослабления нацвалюты стало достижение долларом отметки 80 рублей, а евро — 100 рублей. После этого рубль частично отыграл падение. По состоянию на 14:00 мск на Московской бирже курс доллара впервые со 2 декабря упал ниже 52 рублей. Евро торговался около уровня 63,75 рубля.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве