Путин назвал приоритеты для работы правительства

Президент России Владимир Путин поручил правительству сосредоточиться на исполнении социальных обязательств и решении вопросов, связанных с поддержанием рубля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы государства, курс нацвалюты — прежде всего, задача Центрального банка. «Но без соответствующей координации с финансово-экономическим блоком правительства ЦБ вряд ли сможет эту задачу решать эффективно», — сказал Путин на встрече с членами правительства.

Помимо этого, добавил президент, необходимо обеспечить функционирование жизненно важной инфраструктуры, транспорта, связи и электроэнергетики в течение всего зимнего периода и в особенности в праздничные дни.

Путин также отметил, что трудности в экономике носят не только внешний характер, передает ТАСС. «Они связаны не только с ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — отметил президент.

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился, что в экономике страны накопилось много внутренних проблем, и пообещал, что работа правительства в 2015 году будет направлена на их решение. Он добавил, что неуклонное исполнение соцобязательств и «майских указов» президента является важнейшей задачей кабмина в наступающем году.

В декабре курс рубля продемонстрировал сильное падение, в частности после того, как Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Пиком ослабления нацвалюты стало достижение долларом отметки 80 рублей, а евро — 100 рублей. После этого рубль частично отыграл падение. По состоянию на 14:00 мск на Московской бирже курс доллара впервые со 2 декабря упал ниже 52 рублей. Евро торговался около уровня 63,75 рубля.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»