Зрителям рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» прочитают проповедь

Показ рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда» в Ростове-на-Дону и Краснодаре предварят проповедью, сообщил «Интерфаксу» руководитель организации «Православный союз» Роман Плюта. Музыкальный спектакль представит петербургская театральная труппа 6 и 7 января.

Краткую миссионерскую проповедь прочтут за несколько минут до начала действия, отметил Плюта. «В ней будет раскрыт православный взгляд на описываемые в постановке евангельские события. Важнее всего — люди, которые придут на концерты в эти святые для всех православных христиан рождественские дни. И тогда концерты, возможно, станут для кого-то началом пути к истинному Христу», — пояснил он.

Плюта также добавил, что произведение Ллойда Уэббера неоднократно подвергалось критике из-за противоречащих Евангелию образов Христа, Марии и Иуды. В некоторых городах, подчеркнул православный активист, предпринимались даже попытки сорвать рок-оперу. К примеру, в Липецке в 2013 году прошел крестный ход против мюзикла.

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» написана в 1970 году. Спустя год мюзикл был поставлен на сцене, заглавную партию исполнил вокалист Deep Purple Иэн Гиллан. В 1973-м спектакль экранизирован режиссером Норманом Джуисоном. Петербургский театр «Рок-опера» впервые поставил мюзикл на русском языке в 1990 году. В 1970-1980-е опера была запрещена в СССР как содержащая религиозную пропаганду.

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов