Пострадавшим при правлении Саакашвили пообещали компенсации

Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили

Грузинская прокуратура завершила рассмотрение жалоб на прежнее руководство страны, поступивших в течение последних двух лет. Об этом, как передает «Новости-Грузия», сообщил на пресс-конференции премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили. В ближайшее время правительство намерено представить план действий по завершению «процесса восстановления справедливости».

«В прокуратуре будет создан департамент или управление в связи с возвращением изъятого имущества, и до февраля мы представим пострадавшим план, каким образом будет осуществляться компенсация», — заявил премьер.

Комментируя жалобы на прежнюю власть, Гарибашвили отметил, что помимо незаконного изъятия имущества, бизнес-активов и недвижимости речь идет о заявлениях «репрессированных лиц», которые утверждают, что были незаконно отправлены в тюрьму и подвергнуты пыткам. Предусмотрены ли какие-либо компенсации и для них, не уточняется.

Оппоненты прежнего руководства Грузии неоднократно обвиняли его в различных злоупотреблениях, отборе бизнеса, коррупции и преследовании оппозиции. На представителей команды Михаила Саакашвили были заведены уголовные дела, некоторые из них были осуждены.

Подследственным стал и сам бывший президент, находящийся в настоящее время за пределами Грузии. Его, в частности, обвинили в растратах и превышении полномочий.

Власть в Грузии сменилась несколько лет назад. В 2012 году на выборах в парламент правящая партия «Единое национальное движение» проиграла коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Годом позже на выборах президента победил кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве