Хакеры нацелились на уязвимость в защищенной сети Tor

Хакеры из группировки Lizard Squad, которые ранее взяли на себя ответственность за DDoS-атаку на сервисы Xbox Live и PlayStation Network, теперь нацелились на защищенную сеть передачи данных Tor. Об этом говорится в Twitter-аккаунте Lizard Squad.

«Уточняем, мы больше не атакуем PSN или Xbox. Мы тестируем новую уязвимость нулевого дня в Tor», — заявили хакеры. Ранее Lizard Squad взяла на себя ответственность за сбой в работе игровых сервисов Xbox Live и PlayStation Network, которые по-прежнему работают с перебоями.

Уязвимости нулевого дня — это те дефекты в ПО, о которых еще неизвестно производителю. Они наиболее удобны для хакеров, потому что проникновения через них трудно зарегистрировать. Сеть Tor — нетривиальная цель для хакеров, поскольку она обеспечивает анонимное сетевое соединение, исключающее перехват данных и идентификацию пользователей посторонними.

Примечательно, что около недели назад разработчики Tor предупредили пользователей о возможной атаке. «Мы не исключаем попыток вывести из строя нашу сеть в следующие несколько дней через захват специализированных серверов», — говорится в сообщении в блоге Tor от 19 декабря.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей