Хотите видеть только хорошие новости?

Президент Австрии назвал глупостью новые санкции против России

Хайнц Фишер
Хайнц Фишер

Евросоюз допустил ошибки в политике в отношении России и Украины, и введение новых санкций против Москвы было бы «глупым и вредным» шагом. Об этом заявил в интервью агентству APA президент Австрии Хайнц Фишер.

Президент Австрии назвал «вредной» точку зрения, согласно которой можно достичь политических целей при помощи санкций против России. По его мнению, у российской экономики есть запас прочности, и хотя санкции стали для Москвы серьезной проблемой, тяжелый экономический кризис в РФ приведет только к новым трудностям вместо того, чтобы помочь решить существующие проблемы.

«Конечно, было бы недальновидно и неправильно с исторической точки зрения утверждать, что феномен нынешнего конфликта обусловлен только ошибками со стороны России, а не ошибками, сделанными Европой и другими заинтересованными сторонами», — заявил также Фишер.

Евросоюз, по словам президента Австрии, переоценил привлекательность предложения об ассоциации с Украиной. Как считает Фишер, нужно было позволить Киеву выстраивать партнерские отношения как с Европой, так и с Россией. «Только в последний момент стало понятно, что для Украины станет вызовом выбор между предложением ЕС и многомиллиардным предложением от (президента РФ) Владимира Путина», — отметил Фишер.

Вместе с тем австрийский лидер выразил уверенность, что присоединение Крыма к России было незаконным. При этом он добавил, что нынешние отношения России и Запада нельзя называть новой холодной войной. «Европа и остальные должны приложить все усилия к тому, чтобы избежать любой войны, в том числе "холодной", опасность и негативный потенциал которой не стоит недооценивать», — подчеркнул Фишер.

Фишер не впервые критикует политику антироссийских санкций. В июне 2014 года он заявил, что ограничения против России не выгодны никому. «Я убежден, что от санкций никто не может что-то выиграть. Санкции не являются средством получить, принести какую-то выгоду», — сказал Фишер, отметив, что искать пути сближения и решать конфликты необходимо путем переговоров.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда