Производством «Кортежей» займется Sollers

ОАО Sollers
ОАО Sollers

Sollers совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Росавто» будут производить все модели линейки «Кортеж», предполагающей также создание автомобиля для первых лиц государства. Об этом, как передает ТАСС, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью «России 24».

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства — на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всех моделей (это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин) с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут, по сути, основными бизнес-партнерами со стороны государства», — сказал министр.

В середине года министерство выбрало Sollers в качестве производителя внедорожников на платформе проекта «Кортеж» на площадке Ульяновского автомобильного завода (УАЗ). Sollers также претендовал на производство мультивэна.

Sollers конкурировал с «Группой ГАЗ» в части получения права производить микроавтобус. КАМАЗ, группа ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen (у немецкого автопроизводителя производственная площадка в Калужской области) претендовали на право производить седан.

Минпромторг уже разместил заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту «Кортеж». Максимальная цена заказа — 8,051 миллиарда рублей.

В феврале 2014 года Минпромторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках этого проекта, цена контракта составляла 2,893 миллиарда рублей. Конкурс выиграл Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ, работы должны быть выполнены до конца 2014 года.

В задачи проекта «Кортеж» входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

Бюджетные инвестиции по проекту «Кортеж» составляют 12,4 миллиарда рублей с разбивкой на 4 года. Планируется, что реализация проекта может начаться в конце 2017-го — начале 2018 года.

Sollers — российская автомобилестроительная компания. Годовой оборот предприятия равен 2,3 миллиарда долларов. В 2012 году в рамках совместного предприятия с Mazda во Владивостоке стартовало производство автомобиля Mazda CX5. В феврале 2013 года Sollers совместно с Mitsui & Co начал выпуск Toyota Land Cruiser Prado.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше