Пол Маккартни назвал смешными курсы по творчеству The Beatles

Пол Маккартни

Певец Пол Маккартни раскритиковал курсы по истории популярной музыки, в том числе творчеству The Beatles, которые преподают в музыкальных учебных заведениях по всему миру. Об этом он рассказал на встрече с молодыми поклонниками 29 декабря, сообщает NME. Отвечая на вопрос одного из гостей, бывший битл назвал такие образовательные программы «смешными, но лестными».

«Для меня это и смешно, и лестно. Смешно, потому что мы никогда ничего не изучали, а просто любили музыку — Элвиса, Чака Берри, Литла Ричарда, Фэтса Домино и так далее. И это не было "изучением"», — пояснил Маккартни. Он также добавил, что удивился, когда увидел в книге одного из своих детей рассказ о The Beatles.

Как передает издание, Маккартни уверен, что изучение популярной музыки не гарантирует успеха музыканту. «Вы думаете, что пойдете в колледж и станете Бобом Диланом?» — риторически спросил у поклонников музыкант.

Свой последний альбом New певец выпустил в 2013 году. Клип одной из песен пластинки — Queenie Eye — снимался с участием Джонни Деппа, Тома Форда, Лили Коул, Мэрил Стрип, Джуда Лоу, Джереми Айронса, Кейт Мосс и Шона Пенна. Альбом поднялся на третью строчку чарта Billboard 200.

Пол Маккартни — британский музыкант, певец, композитор и продюсер, один из основателей группы The Beatles. Музыкант является обладателем шести премий «Грэмми» и кавалером ордена Британской империи. В 2011 году он был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения