Пол Маккартни назвал смешными курсы по творчеству The Beatles

Пол Маккартни
Пол Маккартни

Певец Пол Маккартни раскритиковал курсы по истории популярной музыки, в том числе творчеству The Beatles, которые преподают в музыкальных учебных заведениях по всему миру. Об этом он рассказал на встрече с молодыми поклонниками 29 декабря, сообщает NME. Отвечая на вопрос одного из гостей, бывший битл назвал такие образовательные программы «смешными, но лестными».

«Для меня это и смешно, и лестно. Смешно, потому что мы никогда ничего не изучали, а просто любили музыку — Элвиса, Чака Берри, Литла Ричарда, Фэтса Домино и так далее. И это не было "изучением"», — пояснил Маккартни. Он также добавил, что удивился, когда увидел в книге одного из своих детей рассказ о The Beatles.

Как передает издание, Маккартни уверен, что изучение популярной музыки не гарантирует успеха музыканту. «Вы думаете, что пойдете в колледж и станете Бобом Диланом?» — риторически спросил у поклонников музыкант.

Свой последний альбом New певец выпустил в 2013 году. Клип одной из песен пластинки — Queenie Eye — снимался с участием Джонни Деппа, Тома Форда, Лили Коул, Мэрил Стрип, Джуда Лоу, Джереми Айронса, Кейт Мосс и Шона Пенна. Альбом поднялся на третью строчку чарта Billboard 200.

Пол Маккартни — британский музыкант, певец, композитор и продюсер, один из основателей группы The Beatles. Музыкант является обладателем шести премий «Грэмми» и кавалером ордена Британской империи. В 2011 году он был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника