СМИ сообщили о планах Германии предоставить Украине кредит в 500 миллионов евро

Германия намерена предоставить Украине кредит на 500 миллионов евро, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник. Ожидается, что кредитное соглашение будет подписано 7 января в Министерстве экономики Германии. Документ должны подписать германский статс-секретарь Маттиас Махниг (Matthias Machnig) и украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

Абромавичюс, а также министр финансов Украины Наталья Яресько прибывают в Берлин в среду в составе делегации во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Они планируют встретиться с федеральным президентом Йоахимом Гауком (Joachim Gauck). В четверг, 8 января, пройдут переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов, помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Если Киев не получит этих денег, то в текущем году страна вынуждена будет объявить дефолт по своим обязательствам. МВФ уже ухудшал прогноз по снижению экономического роста Украины с 5 до 6,5 процентов. Некоторые экономисты прогнозируют падение валового продукта на 8 процентов. А руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в октябре 2014 года дала самый пессимистичный прогноз уровня рецессии — 9 процентов.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир