СМИ сообщили о планах Германии предоставить Украине кредит в 500 миллионов евро

Германия намерена предоставить Украине кредит на 500 миллионов евро, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник. Ожидается, что кредитное соглашение будет подписано 7 января в Министерстве экономики Германии. Документ должны подписать германский статс-секретарь Маттиас Махниг (Matthias Machnig) и украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

Абромавичюс, а также министр финансов Украины Наталья Яресько прибывают в Берлин в среду в составе делегации во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Они планируют встретиться с федеральным президентом Йоахимом Гауком (Joachim Gauck). В четверг, 8 января, пройдут переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов, помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Если Киев не получит этих денег, то в текущем году страна вынуждена будет объявить дефолт по своим обязательствам. МВФ уже ухудшал прогноз по снижению экономического роста Украины с 5 до 6,5 процентов. Некоторые экономисты прогнозируют падение валового продукта на 8 процентов. А руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в октябре 2014 года дала самый пессимистичный прогноз уровня рецессии — 9 процентов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон