Дональд Трамп нашел причину парижской трагедии

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что трагедии в Париже, где было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, могло бы не быть, если бы журналисты имели при себе оружие. Об этом бизнесмен написал в своем Twitter.

По словам Трампа, если бы люди, подвергшиеся нападению в Париже, имели при себе оружие, у них по крайней мере был бы шанс. Однако, как пишет миллиардер, во Франции действуют жесткие ограничения на ношение оружия, поэтому у людей в редакции не было возможности защитить себя.

«Помните, когда оружие вне закона, только у преступников будет оружие! — пишет Трамп в своем микроблоге. — Разве это не любопытно, что трагедия произошла в стране с одной из самых жестких систем контроля за оборотом оружия в мире?»

Эти высказывания миллиардера вызвали бурное обсуждение и негативную реакцию у многих пользователей социальной сети.

Французское законодательство в сфере оборота оружия основано на Декрете 95-589 от 6 мая 1995 года. Декрет запретил к гражданскому обороту все армейское оружие (как огнестрельное так и холодное), а также ношение пистолетов и револьверов, без особой лицензии, которая выдается в особых случаях.

Приобретение пистолетов и револьверов возможно только по разрешению префектуры полиции или жандармерии. Желающий получить его должен зарегистрироваться во Французской стрелковой федерации, пройти полное медицинское обследование и полицейскую проверку на благонадежность. Разрешение дается на хранение дома в целях самообороны и действует три года, после чего владелец проходит процедуру заново.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d