Усилена охрана посольства Франции в Москве

Московская полиция усилила охрану посольства Франции в центре российской столицы, передает «Интерфакс». На улице Большая Якиманка, где располагается дипмиссия Французской Республики, дежурит автобус с полицейскими. В обычные дни такого не наблюдается.

Официально в московской полиции информацию об усилении охраны французского посольства пока не комментируют.

В Париже тем временем продолжает развиваться ситуация с двойным захватом заложников. Вооруженный преступник днем 9 января взял в заложники не менее пяти человек в магазине в 20-м округе Парижа. В ходе перестрелки погибли два человека. Эту информацию BBC News подтвердили в полиции. По информации полиции, преступник — 32-летний Амеди Кулибали, также причастный к убийству 8 января сотрудницы полиции в городе Монруж рядом с Парижем.

Ранее в тот же день французская полиция начала проводить спецоперацию по поимке основных подозреваемых в бойне в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, братьев Саида и Шерифа Куаши. В данный момент они блокированы полицией в пригороде Парижа. По некоторым данным, они также удерживают заложника.

Нападение на журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Трое вооруженных нападающих (один из них уже сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе, главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 10 получили ранения.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей