Усилена охрана посольства Франции в Москве

Московская полиция усилила охрану посольства Франции в центре российской столицы, передает «Интерфакс». На улице Большая Якиманка, где располагается дипмиссия Французской Республики, дежурит автобус с полицейскими. В обычные дни такого не наблюдается.

Официально в московской полиции информацию об усилении охраны французского посольства пока не комментируют.

В Париже тем временем продолжает развиваться ситуация с двойным захватом заложников. Вооруженный преступник днем 9 января взял в заложники не менее пяти человек в магазине в 20-м округе Парижа. В ходе перестрелки погибли два человека. Эту информацию BBC News подтвердили в полиции. По информации полиции, преступник — 32-летний Амеди Кулибали, также причастный к убийству 8 января сотрудницы полиции в городе Монруж рядом с Парижем.

Ранее в тот же день французская полиция начала проводить спецоперацию по поимке основных подозреваемых в бойне в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, братьев Саида и Шерифа Куаши. В данный момент они блокированы полицией в пригороде Парижа. По некоторым данным, они также удерживают заложника.

Нападение на журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Трое вооруженных нападающих (один из них уже сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе, главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 10 получили ранения.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон