Основателю Facebook угрожали смертью за отказ запретить посты о пророке Мухаммеде

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил, что получал ранее угрозы от некоего пакистанского террориста за отказ забанить посты, оскорбляющие, по мнению этого человека, пророка Мухаммеда. Об этом Цукерберг написал на своей официальной странице в Facebook.

«Несколько лет назад пакистанский экстремист угрожал приговорить меня к смерти за отказ забанить посты о пророке Мухаммеде, которые оскорбляли его», — заявил Цукерберг. В соцсети Facebook предусмотрена возможность пожаловаться на посты, которые оскорбляют пользователя, однако решение о блокировке принимается не автоматически, а по итогам заседания конфликтной комиссии. Поэтому речь идет, скорее всего, об отказе заблокировать посты, которые счел оскорбляющими конкретный человек или группа лиц.

Цукерберг считает, что соцсеть станет интереснее от озвучивания мнений разных сторон. Соцсеть соблюдает законодательство каждой страны, в которой работает, но ни одно из государств и никакая группа лиц, по его словам, не может распространять свои правила на весь мир. Единственное исключение в возможности высказывания любых идей касается, по словам Цукерберга, групп экстремистов, пытающихся заставить замолчать всех вокруг.

Основатель Facebook выразил соболезнования жертвам теракта во Франции, а также их семьям и выразил поддержку людям, которым требуется мужество для отстаивания своих идей.

Цукерберг решил высказаться на тему терроризма и угроз в связи с нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже утром 7 января. Трое мужчин, которые были вооружены автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе сатирического издания. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно