Пушков отказался воспринимать Яценюка всерьез

Алексей Пушков.
Алексей Пушков.

После заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину этого политика больше нельзя воспринимать всерьез. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Прокомментировал слова украинского премьера и глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Высказывание Яценюка он назвал позорным.

«Один из лидеров Украины, принимаемый в лучших домах объединенной Европы, заявил, причем в Берлине, что это СССР напал на Германию, а не наоборот. Не говорю уже о том, что "вторжение СССР на Украину", то есть на свою часть, это вообще какой-то историко-географический нонсенс. Но это не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь — украинских», — приводит слова Косачева блог Совета Федерации.

По его мнению, слова Яценюка станут тестом для современной Европы. «Парижская трагедия не может стать оправданием отсутствия консолидированной реакции на такие заявления политика, претендующего на партнерство с ЕС и с НАТО. Когда исламские боевики убивают в Париже, а украинские сжигают людей в Одессе — реакция Европы должна быть одинаковой», — отметил Косачев.

Накануне, 8 января, Арсений Яценюк, находясь с визитом в Германии, заявил в интервью телеканалу ARD, что нынешняя «российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе». «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — добавил глава украинского кабинета.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей