Пушков отказался воспринимать Яценюка всерьез

Алексей Пушков.
Алексей Пушков.

После заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлине о советском вторжении в Германию и на Украину этого политика больше нельзя воспринимать всерьез. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Прокомментировал слова украинского премьера и глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Высказывание Яценюка он назвал позорным.

«Один из лидеров Украины, принимаемый в лучших домах объединенной Европы, заявил, причем в Берлине, что это СССР напал на Германию, а не наоборот. Не говорю уже о том, что "вторжение СССР на Украину", то есть на свою часть, это вообще какой-то историко-географический нонсенс. Но это не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь — украинских», — приводит слова Косачева блог Совета Федерации.

По его мнению, слова Яценюка станут тестом для современной Европы. «Парижская трагедия не может стать оправданием отсутствия консолидированной реакции на такие заявления политика, претендующего на партнерство с ЕС и с НАТО. Когда исламские боевики убивают в Париже, а украинские сжигают людей в Одессе — реакция Европы должна быть одинаковой», — отметил Косачев.

Накануне, 8 января, Арсений Яценюк, находясь с визитом в Германии, заявил в интервью телеканалу ARD, что нынешняя «российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе». «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — добавил глава украинского кабинета.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон