Туристка угрожала себя взорвать в парижском Диснейленде

В парижском Диснейленде полиция арестовала 30-летнюю туристку, которая угрожала себя взорвать, пишет газета Le Figaro.

Женщина выкрикивала из окна местного отеля угрозы о том, что она взорвет себя. Она также заявила, что является соратницей захватчика кошерной лавки Амеди Кулибали (который накануне убил четверых заложников в 20-м округе Парижа, пытаясь выразить поддержку братьям Куаши, расстрелявшим карикатуристов в редакции журнала Charlie Hebdo 7 января). Инцидент в Диснейленде произошел в гостинице Sequoia Lodge.

Туристка предстанет перед судом в понедельник по обвинению в «распространении ложной информации», поскольку не имела при себе взрывоопасных веществ. Ей грозит до двух лет лишения свободы или штраф в 30 тысяч евро.

Утром 10 января в парижском Диснейленде была объявлена тревога. Началась эвакуация посетителей парка и постояльцев местных отелей, о чем они писали в Twitter. Причины эвакуации не объяснялись. Позже прошло сообщение, что тревога была ложной, вскоре после этого стало известно об аресте туристки.

Высший уровень террористической угрозы во Франции, объявленный после нападений и убийств, совершенных исламистами за последние трое суток, не будет понижен в течение ближайших недель, отметили в МВД страны.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей