В ХАМАС осудили теракты во Франции

Палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило серию терактов во Франции, начавшуюся с расстрела журналистов в редакции сатирического издания Charlie Hebdo, передает сайт газеты Jerusalem Post. В официальном заявлении, выпущенном от имени этой ближневосточной исламистской группировки, говорится, что «ХАМАС осуждает нападение на редакцию Charlie Hebdo и настаивает на том, что различия во мнениях не могут оправдать убийства».

Одновременно в том же заявлении представители ХАМАС раскритиковали израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху за то, что тот сравнил нападение на редакцию французского журнала с ракетными обстрелами из сектора Газа мирных жителей Израиля.

«ХАМАС осуждает отчаянные попытки Нетаньяху провести параллель между нашим движением и сопротивлением нашего народа на нашей земле, с одной стороны, и глобальным терроризмом, с другой», — подчеркивается в заявлении.

Представители ХАМАС никак не прокомментировали вторую драму в Париже с захватом заложников 9 января в помещении кошерного магазина, завершившуюся гибелью самого террориста, женщины-полицейского и четырех заложников.

На воскресенье, 11 января, Организация освобождения Палестины запланировала проведение в Рамалле демонстрации в поддержку Франции.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей