BBC сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда

Британская вещательная корпорация BBC отказалась от запрета на изображения пророка Мухаммеда в своих программах. Об этом сообщает лондонская газета The Independent.

Причиной снятия запрета, действующего на любые изображение посланника Всевышнего в исламе, стали теракты 7 января против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В новостях телеканала были показаны карикатуры, ставшие причиной теракта, а 8 января ведущий Дэвид Димблби в эфире зачитал выдержку из норм BBC, в которых говорилось, что пророк не должен представляться в каком-либо виде или форме в программах, выпускаемых данной вещательной организацией.

Сразу после этого BBC заявила, что эти правила устарели и пересматриваются и что авторы программ вольны сами принимать решения на этот счет, необходимо только учитывать мнение совета по редакционной политике.

7 января произошла атака на редакцию журнала Charlie Hebdo. Трое вооруженных людей — братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, — с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве