Польша приступила к эвакуации поляков из Донбасса

Граница Украины и Польши

Польша приступила к эвакуации этнических поляков с территории Донбасса. Об этом сообщил телеканал «112 Украина». Источник отмечает, что подробности операции пока не разглашаются по соображениям безопасности.

Ранее сообщалось, что граждан польского происхождения, желающих покинуть регион, вывезут в Харьков, а оттуда польскими автобусами доставят в соседнее государство. В Донецке по этому вопросу проводились переговоры. В город, как отмечалось, прибыл представитель польского МИДа Марцин Войцеховский.

По словам представителя Общества польской культуры Донбасса Валентины Старушко, эвакуация займет от 7 до 10 дней. В общей сложности вывезти из региона планируется около 200 человек.

По информации УНИАН, ранее, в декабре, группа этнических поляков, проживающих на востоке Украины, обратилась к польскому правительству с просьбой помочь в их репатриации из-за сложной ситуации в регионе.

В МВД Польши сообщали, что эвакуация планируется на вторую половину января.

Для переселенцев будут проводиться языковые курсы, им будут выданы карты постоянного пребывания в Польше, местные власти также готовы помочь им с трудоустройством.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар