Бердымухамедов объявил выговоры членам правительства

Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании правительства по итогам 2014 года, объявил 11 выговоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Взыскания — «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и недостатки в организации работы» — получили, в частности, министр финансов Мухаммедгулы Мухаммедов, министр экономики Вепа Абдылхекимов, министр труда и социальной защиты Бегмырат Шамырадов, а также глава налоговой службы Шатлык Хуммедов и мэр Ашхабада Реджепгелди Нурмаммедов.

Еще трем чиновникам, включая вице-премьера Аннамухаммета Гочиева, курирующего сферу экономики, были объявлены строгие выговоры. Их предупредили о возможности увольнения в случае, если недостатки в их работе не будут устранены.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент выразил недовольство «отсутствием конкретных прогнозов относительно направлений развития экономики, непринятия мер для поддержания финансовой устойчивости». Он также заявил о необходимости поддержания стабильного курса национальной валюты и потребовал, чтобы уровень инфляции не превышал шести процентов.

Ранее сообщалось, что с 1 января туркменская валюта — манат — подешевела по отношению к доллару (курс доллара вырос с 2,86 до 3,5 маната), а также подорожал бензин (стоимость литра А-95 выросла с 0,62 до 1 маната). «Хроника Туркменистана» писала, что это стало результатом решений правительства, и предсказывала, что за этим последует повсеместный рост цен.

Бердымухамедов также сменил председателя правления Центрального банка Туркмении. Занимавший этот пост Гочмырат Мырадов был уволен с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». На освободившееся место был назначен его заместитель Мердан Аннадурдыев.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть