В Twitter Порошенко на карте Европы Корсику отделили от Франции

В официальном аккаунте в Twitter украинского президента Петра Порошенко появилась карта евроинтеграции Украины, составленная с серьезными ошибками. Недочеты оперативно заметили пользователи сервиса, после чего карта была быстро удалена из аккаунта главы государства.

На этой карте государство Мальта, действительно ратифицировавшее соглашение об ассоциации с Украиной, поместили на итальянский остров Сардиния. Кроме того, на карте изобразили, что остров Корсика, являющийся одним из регионов Франции, тоже якобы отдельно от французского государства уже ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. «Ай, да Порошенко! Скоро он будет по знанию географии конкурировать с самой Псакой! Посмотрите, куда он час назад на своем официальном Twitter Мальту поместил! Кстати, судя по закрашенным цветам, по его мнению, Корсика тоже уже ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной. Отдельно от Франции! Интересно, Олланд ничего ему по этому поводу не скажет в Париже?» — написал Корнилов.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС парламент самой Украины ратифицировал в середине сентября 2014 года, тогда же оно было подписано президентом. Для вступления в силу документ должен быть ратифицирован Украиной, всеми членами ЕС и Европарламентом. На данный момент процедуру провели 10 сторон из 30: Украина, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Эстония. Еще четыре страны — Дания, Хорватия, Чехия и Швеция — начали процедуру ратификации.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон