В Twitter Порошенко на карте Европы Корсику отделили от Франции

В официальном аккаунте в Twitter украинского президента Петра Порошенко появилась карта евроинтеграции Украины, составленная с серьезными ошибками. Недочеты оперативно заметили пользователи сервиса, после чего карта была быстро удалена из аккаунта главы государства.

На этой карте государство Мальта, действительно ратифицировавшее соглашение об ассоциации с Украиной, поместили на итальянский остров Сардиния. Кроме того, на карте изобразили, что остров Корсика, являющийся одним из регионов Франции, тоже якобы отдельно от французского государства уже ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. «Ай, да Порошенко! Скоро он будет по знанию географии конкурировать с самой Псакой! Посмотрите, куда он час назад на своем официальном Twitter Мальту поместил! Кстати, судя по закрашенным цветам, по его мнению, Корсика тоже уже ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной. Отдельно от Франции! Интересно, Олланд ничего ему по этому поводу не скажет в Париже?» — написал Корнилов.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС парламент самой Украины ратифицировал в середине сентября 2014 года, тогда же оно было подписано президентом. Для вступления в силу документ должен быть ратифицирован Украиной, всеми членами ЕС и Европарламентом. На данный момент процедуру провели 10 сторон из 30: Украина, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Эстония. Еще четыре страны — Дания, Хорватия, Чехия и Швеция — начали процедуру ратификации.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей