Завершено эскизное проектирование экспортной версии истребителя FGFA

Т-50
Т-50

Россия и Индия завершили эскизное проектирование экспортной версии перспективного истребителя FGFA, разработка которого ведется на базе российского Т-50 (ПАК ФА). Об этом в передаче «Генштаб» «Русской службы новостей» заявил региональный директор по международному сотрудничеству Объединенной авиастроительной корпорации Андрей Маршанкин. По его словам, «уже есть документация и понимание объемов следующего этапа проектирования».

Другие подробности относительно экспортного варианта FGFA представитель ОАК не раскрыл. Между тем Маршанкин рассказал, что вероятнее всего индийская версия FGFA будет двухместной в отличие от одноместного российского Т-50. Такая потребность объясняется тем, что «в тяжелых условиях современной войны крайне трудно одновременно маневрировать и вести огонь по противнику».

В разработке перспективного истребителя FGFA участвует российская компания «Сухой» и индийская Hindustan Aeronautics Limited. Доля участия Индии в проекте определена на уровне 40 процентов. Двухместный самолет FGFA будет вооружен индийскими управляемыми ракетами Astra, а также сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос» совместной с Россией разработки.

Прототип FGFA, разрабатываемый на базе Т-50 (ПАК ФА) Индия рассчитывает получить для испытаний к 2016 году. Серийное производство самолетов должно начаться в 2021 году. В общей сложности индийские военные планируют принять на вооружение около 200 истребителей пятого поколения. Их покупку и эксплуатацию оценивают в 35 миллиардов долларов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки