Торги на срочном рынке Московской биржи приостановились на 50 минут

Торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены с 14:00 до 14:50 мск, говорится в сообщении биржи. Для исправления сбоя был проведен перезапуск торговой системы.

Система стала доступна для снятия заявок с 14:22, а в 14:50 торги были возобновлены. На остальных площадках биржи торги проходили в штатном режиме.

Предыдущий сбой на срочном рынке Московской биржи произошел 14 октября 2014 года. Тогда биржа приостанавливала торги после обнаружения некорректной обработки торговой системой одной из сделок. В работе серверов распространения биржевой информации была выявлена ошибка.

30 июля в результате технического сбоя в основном секторе торгов биржи было нарушено штатное функционирование торгово-клиринговой системы, торги также были приостановлены.

Подобные сбои в работе Московской биржи происходили и ранее. Самый значительный случился в апреле 2012 года, когда торги не возобновлялись более двух часов. В 2013-м сбоев было несколько — в ноябре по техническим причинам прерывала работу секция срочных торгов, а в мае приостанавливались операции в основной секции.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива
Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут