В Google Translate появится синхронный перевод речи

Google готовится представить функцию синхронного перевода речи в своем приложении Google Translate для Android-устройств. Об этом сообщает The New York Times. Ожидается, что обновление в скором времени появится в Google Play.

Приложение сможет распознавать устную речь на нескольких языках, а перевод сделает в текстовом виде. Как отмечает The Verge, подобная опция уже присутствует в Google Translate, однако на этот раз ожидается, что перевод будет осуществляться практически без задержек.

В декабре прошлого года компания Microsoft представила аналогичную функцию в тестовом режиме для Skype Translator. Она позволяет синхронно переводить речь во время голосовых звонков. Пока что нововведение поддерживает лишь два языка — испанский и английский.

Google также планирует представить сервис по автоматическому переводу текстов на дорожных знаках и вывесках. Пользователь сможет узнать значение иноязычных надписей с помощью наведения камеры на таблички. Подобная технология уже реализована в приложении Word Lens, доступном для Android, iOS и очков дополненной реальности Google Glass. Ранее Google приобрела компанию, отвечающую за разработку Word Lens, — Quest Visual. Переводить надписи также умеет приложение TextGrabber + Translator российской компании ABBYY.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон