Юрмала потеряет 17 миллионов евро из-за переноса «Новой волны» в Сочи

Конкурс «Новая волна-2013»
Конкурс «Новая волна-2013»

Бюджет города Юрмалы потеряет 17 миллионов евро в результате переноса музыкального конкурса «Новая волна» в Сочи. Об этом агентству РИА Новости сообщил член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев.

«Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КИВИН", "Юрмалина" и Comedy Club», — сказал Клементьев.

Ранее 12 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что конкурс переезжает в Сочи. Главными претендентами на проведение «Новой волны», кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы мероприятия долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.

«Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», — сообщил Ткачев, выступая на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника.

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии заявило, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. По мнению властей, участники конкурса «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Так, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список министерства. Им был запрещен въезд на территорию страны. В список помимо них вошли Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

«Новая волна» была организована Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году и проводилась в Юрмале ежегодно.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности