Объявлена дата прощания с Образцовой

Елена Образцова
Елена Образцова

Прощание с оперной певицей Еленой Образцовой состоится 14 января в Большом театре, а отпевание и похороны пройдут 15-го. Об этом РИА Новости сообщила помощница Образцовой.

По словам директора Культурного центра Образцовой в Санкт-Петербурге Натальи Игнатенко, прощание состоится в Большом театре, отпевание — в храме Христа Спасителя.

Также Игнатенко сообщила, что благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, основанный Образцовой, будет продолжать свою работу.

«Все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Я была у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам», — подчеркнула Игнатенко.

Образцова умерла 12 января в 13:00 по московскому времени в Германии в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала остановка сердца в результате осложнений после перенесенного тяжелого воспаления легких.

В декабре 2014-го у певицы должен был состояться концерт в Государственном Кремлевском дворце, однако врачи посоветовали Образцовой уехать на зиму в Германию, чтобы не обострять болезнь.

В минувшем году в Петербурге Образцова торжественно отпраздновала свое 75-летие, а на 2015-й было намечено открытие Международной академии музыки Елены Образцовой.

В репертуаре Образцовой было 86 партий в классических и современных операх, она стала обладательницей 18 наград и 13 премий. Выступала на всех ведущих оперных сценах мира.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли