Украинские силовики и ополченцы отреагировали на заявление Лаврова

Военная база в Краматорске
Военная база в Краматорске

Представитель Совета Нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что планов силового решения конфликта в Донбассе у Киева нет. Так он ответил на слова главы МИД России Сергея Лаврова, указавшего, что у Москвы есть такая информация, сообщает РИА Новости.

«Российское руководство пытается запугать своих граждан, прибегая к очередным фейкам и страшилкам. На самом деле, украинские военные соблюдают минские договоренности, чего ожидают и от другой стороны», — отметил Лысенко.

В министерстве обороны Донецкой народной республики отметили, что ополченцы готовы отразить атаки силовиков. «Мы находимся в состоянии готовности, мы готовы защищать свои интересы и свою землю, и, как у любой воюющей стороны, у нас есть определенный план действий», — рассказал представитель ведомства.

По его словам, минобороны ДНР неоднократно сообщало об увеличении численности силовиков по всей линии соприкосновения сторон на востоке Украины.

Ранее Лавров рассказал об имеющихся у Москвы данных о том, что Киев готовится предпринять новую попытку силового решения конфликта в Донбассе. Как отметил министр, есть информация, что на Украине объявлена мобилизация. По словам главы МИД, Россия будет требовать от западных партнеров, чтобы они «не позволили "партии войны" в Киеве обрушить хрупкие надежды, которые были порождены минскими договоренностями».

Украинские власти начали силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, по состоянию на 6 января в ходе столкновений погибли свыше 4,8 тысячи человек (включая 298 жертв авиакатастрофы «Боинга-777» 17 июля), более 10 тысяч ранены. Стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии, которое фактически не соблюдалось, хотя интенсивность боев снижалась.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве