Лавров заподозрил Киев в попытке силового решения конфликта в Донбассе

Сергей Лавров
Сергей Лавров

У Москвы есть данные о том, что Киев готовится предпринять новую попытку силового решения конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС. По словам российского министра иностранных дел, подобное развитие событий «было бы катастрофой».

Лавров заявил, что есть информация о том, что на Украине объявлена мобилизация, что, по словам министра, не отрицают местные власти.

По заявлению главы российского внешнеполитического ведомства, Москва будет требовать от западных стран предотвратить силовой сценарий развития событий на Украине. «Будем от наших западных партнеров, которые имеют влияние на украинское руководство гораздо большее, чем кто-либо другой, требовать, чтобы они разобрались с планами и не позволили "партии войны" в Киеве обрушить хрупкие надежды, которые были порождены минскими договоренностями», — отметил Лавров.

Глава МИД России рассказал о том, что Евросоюз направил на Украину специальную миссию по содействию реформам в гражданском секторе безопасности. Она призвана помочь «разобраться с незаконными отрядами хорошо обученных и хорошо вооруженных людей, которые контролируют значительную часть украинской территории, и многие из которых подозреваются в причастности к серьезным преступлениям».

Боевые действия на территории Донбасса ведутся с апреля прошлого года. В ходе столкновений между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и украинских войск погибли несколько тысяч человек, в том числе и мирные жители. Стороны несколько раз договаривались о прекращении огня, что, впрочем, не приводило к полному прекращению боевых действий — на отдельных направлениях продолжались столкновения и обстрелы.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон