Вуди Аллен снимет сериал для Amazon

Вуди Аллен
Вуди Аллен

Американский режиссер Вуди Аллен снимет первый в своей карьере телесериал, который будет доступен эксклюзивно на видеосервисе Amazon Prime Instant Video. Об этом говорится в сообщении Amazon.

Интернет-ретейлер, который в последние годы активно занимается созданием собственного видеоконтента, подписал соглашение с режиссером о создании нового телешоу из получасовых эпизодов. Аллен лично напишет сценарий серий и выступит их режиссером.

Название сериала пока не разглашается — Amazon пока называет его «Безымянный проект Вуди Аллена» (Untitled Woody Allen Project). Также не разглашается и число серий. Сериал смогут увидеть пользователи видеосервиса от Amazon в США, Великобритании и Германии.

«Я не знаю, как я на это согласился. У меня нет идей, и я не знаю, с чего начать. Думаю, что Рой Прайс (вице-президент Amazon Studios — прим. «Ленты.ру») об этом пожалеет», — сказал о работе над сериалом сам Вуди Аллен. Отметим, что Amazon заказал целый сезон сериала еще до проведения кастинга и просмотра пилотной серии.

Успехи Amazon на почве съемок эксклюзивных телешоу уже отмечены телевизионными премиями. Так, компания уже получила в этом году «Золотой глобус» за лучший комедийный сериал Transparent.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности