Хотите видеть только хорошие новости?

Шведский золотодобытчик купит у Абрамовича доли в пяти проектах на Чукотке

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Шведская компания Auriant Mining AB, занимающаяся добычей и геологоразведкой золота в России, планирует купить 50-процентную долю в пяти золотоносных месторождениях на Чукотке у компании Aristus Holdings Ltd. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Auriant Дениса Александрова. Конечными бенефициарами Aristus являются два российских бизнесмена — Роман Абрамович и Александр Абрамов.

«Мы пока не разглашаем цену этого опциона, потому что он пока не подписан. Как только мы его подпишем в первом квартале, мы конечно все расскажем более подробно. Для нас главная задача стать акционером этих активов и дальше их развивать в партнерстве», — заявил Александров.

Также он сообщил, что в течение первого полугодия будет проведена и предоставлена на утверждение акционерам оценка инвестиций в разведку этих участков.

По его словам, российская «дочка» Auriant приступит к управлению и развитию данных активов на срок 3 года, после получения соответствующего разрешения от Федеральной антимонопольной службы.

Гендиректор Auriant также отметил, что говорить о предполагаемых ресурсах золота пока преждевременно. Ранее геологи оценивали прогнозные ресурсы этих площадей суммарно в несколько сотен тонн золота и тысяч тонн серебра. По данным геологоразведочных работ, проводившихся ранее, прогнозные ресурсы категории Р2 только по Канчалано-Амгуэмской площади составляют более 100 тонн золота и более 4 тысяч тонн серебра.

Кроме того, общие запасы Валунистого в золотом эквиваленте составляют порядка 20 тонн. Добыча ведется открытым способом, производительность фабрики — 250 тысяч тонн руды в год с извлечением 95 процентов.

В начале 2015 года Auriant Mining AB сообщила о том, что советы директоров Auriant и компании Aristus Holdings Ltd одобрили сделку, согласно которой Auriant получит от Aristus опцион на покупку 50-процентной доли в пяти золотоносных месторождениях, расположенных на Чукотке, включая производящий рудник Валунистый.

Активы будет развивать ООО «Управляющая компания Ариэнт», 100-процентная дочерняя структура Auriant Mining.

Auriant Mining — шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота на территории России, в том числе в Республике Тыва, в Забайкальском крае и Республике Хакасия. В настоящее время у компании пять проектов по добыче и разведке золота, один из которых — месторождение Кара-Бельдир, приобретенное в 2014 году у канадской Centerra Gold за роялти. Основным владельцем Auriant является член совета директоров Престон Хаскелл, которому принадлежит 52,87 процента акций.

Запасы золота группы насчитывают 41 тонну. Производство драгметалла в 2013 году составило 1,14 тонны, компания находится на стадии выхода на полную производственную мощность.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда