В Минздраве опровергли запрет на вождение для представителей ЛГБТ

В Минздраве опровергли запрет на вождение для представителей ЛГБТ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая.

«Сексуальная ориентация человека в соответствии с Международной классификацией болезней не является психическим расстройством и расстройством поведения», — подчеркнул Салагай.

Он отметил, что, согласно постановлению правительства России, само по себе наличие психического расстройства или расстройства поведения не является противопоказанием к управлению транспортным средством. «Исключение составляет лишь наличие хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями», — объяснили в Минздраве.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что выдача прав представителям ЛГБТ будет ограничена. Журналисты ссылались на постановление правительства, опубликованное 4 января на официальном интернет-портале правовой информации. В тексте действительно содержится запрет на управление автомобилем людям, страдающим расстройствами личности и поведения в зрелом возрасте. При этом в документе не уточняется в каких случаях запрет будет применяться.