Пенсионер из Нью-Йорка выиграл 326 миллионов долларов в лотерею

Бывший директор школы Гарольд Даймонд (Harold Diamond) из Нью-Йорка выиграл в лотерею 326 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters. 80-летний пенсионер приобрел выигрышный билет на автозаправке.

Даймонд вместе со своей женой заехали на заправку перекусить из-за непогоды. После того как пенсионер купил сэндвичи, он решил потратить 10 долларов на билеты лотереи Mega Millions.

О победе Даймонд узнал на следующий после розыгрыша тиража день во время партии в гольф с другом. Один из работников клуба рассказал Даймонду, что накануне джек-пот в Mega Millions сорвал билет, купленный на автозаправочной станции. После этого пенсионер посмотрел на цифры в своей игровой карте и понял, что выиграл. «Сначала я сверил первые пять цифр в билете и стало ясно, что мы выиграли миллион. А когда я посмотрел на последнее, шестое, число, я закричал своей жене, что мы сорвали джек-пот», — рассказал журналистам житель Нью-Йорка.

Гарольд Даймонд предпочел получить выигрыш сразу. По правилам лотереи в таком случае сумма джек-пота становится меньше. В результате выигрыш Даймонда составил 197 миллионов долларов, а после вычета всех налогов и сборов он получил 130 миллионов. Отмечается, что Даймонд вместе с женой были очень рады неожиданной победе.

Лотерея Mega Millions проводится в США с 1996 года. В 2012-м в Mega Millions был разыгран крупнейший в истории страны джек-пот, его сумма составила 656 миллионов долларов.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности