Пенсионер из Нью-Йорка выиграл 326 миллионов долларов в лотерею

Бывший директор школы Гарольд Даймонд (Harold Diamond) из Нью-Йорка выиграл в лотерею 326 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters. 80-летний пенсионер приобрел выигрышный билет на автозаправке.

Даймонд вместе со своей женой заехали на заправку перекусить из-за непогоды. После того как пенсионер купил сэндвичи, он решил потратить 10 долларов на билеты лотереи Mega Millions.

О победе Даймонд узнал на следующий после розыгрыша тиража день во время партии в гольф с другом. Один из работников клуба рассказал Даймонду, что накануне джек-пот в Mega Millions сорвал билет, купленный на автозаправочной станции. После этого пенсионер посмотрел на цифры в своей игровой карте и понял, что выиграл. «Сначала я сверил первые пять цифр в билете и стало ясно, что мы выиграли миллион. А когда я посмотрел на последнее, шестое, число, я закричал своей жене, что мы сорвали джек-пот», — рассказал журналистам житель Нью-Йорка.

Гарольд Даймонд предпочел получить выигрыш сразу. По правилам лотереи в таком случае сумма джек-пота становится меньше. В результате выигрыш Даймонда составил 197 миллионов долларов, а после вычета всех налогов и сборов он получил 130 миллионов. Отмечается, что Даймонд вместе с женой были очень рады неожиданной победе.

Лотерея Mega Millions проводится в США с 1996 года. В 2012-м в Mega Millions был разыгран крупнейший в истории страны джек-пот, его сумма составила 656 миллионов долларов.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения