Обладатели крупнейшего выигрыша потратятся на празднование 55-летия свадьбы

Гарольд Даймонд с женой и ведущей шоу
Гарольд Даймонд с женой и ведущей шоу

В американской лотерее Mega Millions выигран крупнейший приз — джек-пот в сумме 326 миллионов долларов, сообщает CBS News.

Обладателем рекордного приза стал 80-летний житель Нью-Йорка, пенсионер, бывший учитель начальной школы Гарольд Даймонд (Harold Diamond). Счастливчик попросил о единовременной выплате в 197 миллионов долларов, а остальные деньги согласился забрать после уплаты всех налогов.

«Я просто не могу представить себе, какие это деньги. Это очень трудно понять. Мы считаем, нам очень повезло», — говорит Даймонд.

Он признался, что его жена прочитала номер выигрышного билета несколько раз, прежде чем супруги поверили в свою удачу. При этом Гарольд купил билет случайно, накануне тиража, и забыл о нем. «Я пошел играть в гольф на следующий день, и ребята в клубе говорили, что джекпот выпал на какой-то билет, который купили на шоссе 302 в районе Валеро. Я подумал: погоди, ведь это я купил там билет вчера вечером!» — рассказал победитель.

Гарольд Даймонд планирует на выигрыш слетать с женой на Гавайи, чтобы вместе отметить 55-ю годовщину свадьбы. Что делать с деньгами, бывший учитель пока не решил: у него двое взрослых детей, весь день он проводит дома и ни в чем не нуждается.

Mega Millions — популярная в США лотерея. Распространена в 44 штатах, розыгрыши проводятся еженедельно. Построена по принципу «Спортлото»: игроку надо выбрать «6 из 75».

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей