Премьер Турции обвинил Мердока в нацизме

Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу

Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что высказывание американского медиамагната, чье имя он даже не хочет произносить, о мусульманах «напоминает о коллективном наказании нацистов», сообщает Hurriyet Daily News. По мнению издания, речь идет о Руперте Мердоке.

«Такое понимание коллективного преступления стало причиной возникновения нацистского движения», — сказал Давутоглу. По его словам, в исламе считается, что все люди рождаются безгрешными вне зависимости от вероисповедания их родителей.

Мердок 10 января написал в Twitter, что мусульмане должны нести ответственность за джихадизм. «Может быть, большинство мусульман мирные, но пока они не признают и не уничтожат растущую опухоль джихадизма, они должны нести за это ответственность», — сказал Мердок.

Свое высказывание медиамагнат опубликовал после терактов в Париже. Утром 7 января три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал. Третий подозреваемый в участии в теракте — Хамид Мюрад — добровольно сдался полиции.

9 января произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже. Террорист Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в магазин и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого преступник успел застрелить четырех заложников.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки