Подозреваемый в убийстве армянской семьи россиянин признал вину

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, задержанный по подозрению в убийстве шести человек в Гюмри, на допросе признал вину. Об этом сообщает «ФактИнфо» со ссылкой на собственные источники.

Информацию о том, что Пермяков был допрошен, агентству подтвердили в Следственном комитете Армении. Пока не определено, следственные органы какой из двух стран будут вести дело. Президент Армении Серж Саргсян взял расследование под личный контроль.

Пермяков был задержан при попытке пересечения границы Армении с Турцией недалеко от села Баяндур, расположенного в 16 километрах от Гюмри, сотрудниками Погранслужбы России. Его доставили в расположение российского погранотряда.

В понедельник, 12 января, в Гюмри рядом с российской военной базой, где служит Пермяков, было совершено убийство семьи из шести человек — супружеской пары, их дочери, сына, невестки и двухлетней внучки. По данным армянского Следственного комитета, жертв расстреляли из автомата АК-74. На месте преступления были найдены стрелковое оружие, гильзы, а также военная обувь, на которой имеется фамилия подозреваемого. Незадолго до произошедшего Пермяков самовольно покинул расположение части.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти