Новости партнеров

«Транснефть» заподозрила Украину в хищении дизеля на 100 миллионов долларов

Российская нефтепроводная монополия «Транснефть» не исключает возможность хищения украинской стороной порядка 100 тысяч тонн дизельного топлива, которое находится в спорном нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление», сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-президента компании Максима Гришанина.

Ранее компания начала процедуру вытеснения из трубы дизтоплива класса «Евро-3» в направлении Венгрии для того, чтобы начать заполнение следующим классом топлива — «Евро-4». «Около 100 тысяч тонн топлива осталось в трубе. Мы полагаем, что будет попытка его хищения, потому что 100 тысяч тонн — это примерно 100 миллионов долларов», — сообщил Гришанин.

«Мы будем использовать все доступные правовые инструменты для того, чтобы эту ситуацию вернуть к нормальной работе», — сказал топ-менеджер «Транснефти».

Спор о том, кому принадлежит нефтепродуктопровод «Самара — Западное направление» длится с 2005 года. Последнее решение было принято не в пользу российской компании — Ровенский апелляционный хозяйственный суд 25 ноября 2014 года постановил вернуть трубу в собственность Украины. «Транснефть» обжаловала это решение в Высшем хозяйственном суде Украины.