Депутата Рады заподозрили в финансировании ополченцев

Наталья Королевская
Наталья Королевская

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту финансирования ополченцев, его фигурантом стала депутат Верховной Рады, бывшая кандидат в президенты Наталья Королевская. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Мы действительно четыре дня назад зарегистрировали уголовное производство и проводим расследование по факту обращения народного депутата Ирины Геращенко и средств массовой информации», — заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

На днях ведомство начало доследственную проверку в отношении Королевской «в связи со значительным общественным резонансом и необходимостью оперативного реагирования на проявления сепаратизма», как написал на свой странице в Facebook помощник генпрокурора Валерий Карпунцов.

Поводом для обращения стало заявление командира одного из казачьих формирований самопровозглашенной Луганской республики Павла Дремова, который обвинил главу ЛНР Игоря Плотницкого в воровстве и добавил, что тот якобы является ставленником Королевской.

В пятницу, 16 декабря, Служба безопасности Украины также обвинила в финансировании ополченцев российскую компанию «Лукойл» и украинскую группу компаний СЕПЕК, входящую в активы олигарха Сергея Курченко.

Наталья Королевская занимала пост министра социальной политики с 2012 по 2014 год, в период президентства Виктора Януковича. После бегства последнего из страны баллотировалась на пост президента от партии «Украина — Вперед!», однако в разгар предвыборной кампании сняла свою кандидатуру. В нынешнем парламенте представляет «Оппозиционный блок», в который и вошла ее партия.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d