«АвтоВАЗ» назвал сроки выпуска LADA Vesta

«АвтоВАЗ» в январе выпустит 25 пилотных автомобилей LADA Vesta. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании Бу Андерссона.

«В рамках освоения производства новой модели "АвтоВАЗ" выпустит в январе 25 автомобилей LADA Vesta», — отметил глава автозавода, подчеркнув, что подготовка к серийному выпуску главной ВАЗовской премьеры года идет строго по графику.

По словам Андерссона, «АвтоВАЗ» вложит в производство LADA Vesta пять миллиардов рублей. Серийное производство новинки должно начаться 25 сентября 2015 года.

В конце 2014-го «АвтоВАЗ» отправил первую пилотную LADA Vesta на зимний этап испытаний в Германию для доводки ABS и системы курсовой устойчивости. Из Германии Vesta вернется для завершающего этапа испытаний в Россию.

LADA Vesta создана на новой платформе LADA B, разработанной «АвтоВАЗом». Дизайн автомобиля стал производной от концепт-кара LADA XRAY.

Ранее стало известно, что продажи крупнейшего российского производителя легковых автомобилей в 2014-м упали на 15 процентов, до 387,3 тысячи машин, а в целом российский авторынок сократился за год на 11 процентов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон