В Афганистане погиб бывший бойфренд Бритни Спирс

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Бывший парень певицы Бритни Спирс по имени Джон Сандал убит талибами в Афганистане, сообщает New York Daily News. 44-летний пилот вертолета был сбит во время полета над Кабулом, где он работал в качестве частного подрядчика, занимаясь перевозкой чиновников. Тело летчика было доставлено в США на прошлой неделе. Похороны прошли в Лос-Анджелесе.

Источник, близкий к поп-исполнительнице, заявил, что Спирс «опустошена». «Бритни считала Джона прекрасным человеком», — отметил он.

Как поясняет издание, Спирс и Сандал познакомились в 2007 году на курсах анонимных алкоголиков в Лос-Анджелесе. Мужчина в то время работал в проектах, связанных с недвижимостью. Певица позже признавалась, что именно Сандал помог ей преодолеть пагубное пристрастие к спиртному.

Афганские талибы ощутимо активизировались на фоне вывода из страны Международных сил содействия безопасности (ISAF) в конце декабря 2014 года. Так, представитель «Талибан» Забиулла Муджахид (Zabihullah Mujahid) объявил о поражении США и их союзников в Афганистане, добавив, что «деморализованные войска, созданные американцами, будут всегда нести поражения, как и их хозяева».

Окончательно силы НАТО покинут Афганистан к 2016 году. Около 13 тысяч иностранных военных, большинство из которых американцы, останутся в стране для выполнения миссии «Решительная поддержка» по обучению местных сил безопасности.

ISAF были созданы в 2001 году для борьбы с талибами в Афганистане. С тех пор в этой стране погибли около 3,5 тысяч иностранных военных, включая примерно 2,2 тысячи американцев. Только за последний год были убиты 3,2 тысячи местных граждан и 4,6 тысячи афганских военных и полицейских.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей