В Афганистане погиб бывший бойфренд Бритни Спирс

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Бывший парень певицы Бритни Спирс по имени Джон Сандал убит талибами в Афганистане, сообщает New York Daily News. 44-летний пилот вертолета был сбит во время полета над Кабулом, где он работал в качестве частного подрядчика, занимаясь перевозкой чиновников. Тело летчика было доставлено в США на прошлой неделе. Похороны прошли в Лос-Анджелесе.

Источник, близкий к поп-исполнительнице, заявил, что Спирс «опустошена». «Бритни считала Джона прекрасным человеком», — отметил он.

Как поясняет издание, Спирс и Сандал познакомились в 2007 году на курсах анонимных алкоголиков в Лос-Анджелесе. Мужчина в то время работал в проектах, связанных с недвижимостью. Певица позже признавалась, что именно Сандал помог ей преодолеть пагубное пристрастие к спиртному.

Афганские талибы ощутимо активизировались на фоне вывода из страны Международных сил содействия безопасности (ISAF) в конце декабря 2014 года. Так, представитель «Талибан» Забиулла Муджахид (Zabihullah Mujahid) объявил о поражении США и их союзников в Афганистане, добавив, что «деморализованные войска, созданные американцами, будут всегда нести поражения, как и их хозяева».

Окончательно силы НАТО покинут Афганистан к 2016 году. Около 13 тысяч иностранных военных, большинство из которых американцы, останутся в стране для выполнения миссии «Решительная поддержка» по обучению местных сил безопасности.

ISAF были созданы в 2001 году для борьбы с талибами в Афганистане. С тех пор в этой стране погибли около 3,5 тысяч иностранных военных, включая примерно 2,2 тысячи американцев. Только за последний год были убиты 3,2 тысячи местных граждан и 4,6 тысячи афганских военных и полицейских.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты