Из шахты под Екатеринбургом подняли тела всех погибших горняков

На месте взрыва в шахте «Южная» в Свердловской области завершен разбор завалов. Все три горняка, которые утром в субботу, 17 января, после взрыва и пожара пропали без вести, обнаружены погибшими в эпицентре взрыва. Об этом РИА Новости сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сегодня утром на шахте завершен разбор завалов. К сожалению, информация о трех погибших подтвердилась. Обгоревшие фрагменты тел обнаружены и подняты на поверхность», — сказал он.

Горелых добавил, что в ближайшие часы будет проведено официальное опознание и экспертиза. Следственный комитет и полиция продолжают расследование причин ЧП.

При подготовке плановых взрывных работ в шахте недалеко от города Кушва произошел пожар, а затем детонация 12 килограммов аммонита. Первоначально сообщалось о гибели машиниста-взрывника, судьба еще двух человек оставалась неизвестной. 86 шахтеров, в том числе двое раненых, были эвакуированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва по статье 216 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).