WeChat извинился перед китайскими пользователями за смайлы с американским флагом

Месседжер WeChat принес извинения китайским пользователям из-за отображения специальной функции, предназначенной для американских клиентов сервиса. По ошибке, у пользователей из Китая высвечивался каскад из смайлов (emoji) с американским флагом каждый раз при вводе в окне переписке словосочетания «гражданские права» (civil rights). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Поток из нескольких смайлов отображался поверх всего месседжера во время переписок с кем-то из друзей. Разработчик-компания Tencent пояснила, что эта скрытая опция предназначалась только для американских пользователей в честь Дня Мартина Лютера Кинга и из-за технической ошибки стала доступна для всех пользующихся WeChat по всему миру. В США этот федеральный праздник, посвященный известному борцу за гражданские права афроамериканцев, ежегодно отмечается в третий понедельник января (в 2015 году – это 19 января).

Как сообщает издание South China Morning Post, неожиданное отображение американского флага в окнах мессенджера вызвало гнев властей Китая. Так, они пожаловались, что компании непозволительно выпускать подобную функцию для американского праздника, а для китайского — нет.

«Мы ввели такие слова, как "Национальный день", "Китай" и "Пятизвездочный красный флаг" (флаг КНР – прим. «Ленты.ру»), и ничего не было», — написал в социальной сети Weibo Коммунистический союз молодёжи Китая по провинции Фуцзянь.

Коммунистический союз молодёжи Китая отвечает за воспитание молодых людей и подготовку их к вступлению в партию.

Также несколько сторонников Союза обвинили WeChat в потакании США.

WeChat — мессенджер, разработанный китайской компанией Tencent. Всего по миру насчитывается около 270 миллионов пользователей сервисом.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли