Под Луганском взорван мост

Подорван мост через реку Северский Донец, находящийся в Станице Луганской (Луганская область). Об этом сообщил глава региона Геннадий Москаль.

По словам губернатора, сооружение находилось под контролем «боевиков», которые и взорвали его. «Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен. Пешеходы перейти через мост смогут, сможет ли проехать легковой автомобиль — выясняется», — рассказал он.

Как отмечает Москаль, это единственная переправа, через которую осуществляется автомобильное движение из Станицы Луганской, находящейся под контролем украинских властей, в областной центр, занятый сторонниками самопровозглашенной Луганской республики.

«Цель подрыва непонятна, — заявил чиновник. — Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление».

В январе на ряде направлений в Луганской области активизировались боевые действия. В частности, сторонники ЛНР, как сообщалось, перешли в наступление в районе трассы Бахмутка. Украинским военным пришлось отойти с 31-го блокпоста, расположенного близ населенного пункта Крымское. Однако 21 января Министерство обороны Украины заявило, что наступление на этом направлении остановлено.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности