Юрий Быков снимет фильм о конфликте на Украине

Юрий Быков
Юрий Быков

Режиссер Юрий Быков заявил, что снимет фильм «Волонтеры», сюжет которого будет построен вокруг военного конфликта на юго-востоке Украины. В данный момент продолжается работа над сценарием картины, передает слова Быкова «Кинопоиск».

«Мы пока не можем раскрывать идею и сюжет, но эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо. Есть одна ценность — человеческая жизнь, выше которой ничего нет. Вот об этом и будет фильм. Как найти правду? Очень просто: разговаривать с участниками событий, некоторых из них я знаю лично», — рассказал Быков.

Быков признался, что планирует показать события на юго-востоке Украины глазами простого человека и рассчитывает снять жанровое, динамичное кино для российской аудитории. «Это не фестивальная работа. Я хочу сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует», — сказал он.

По словам режиссера, фильм, производством которого занимается компания Russian World Pictures, будет претендовать на господдержку, но будет снят, даже если не получит финансирования от Министерства культуры или Фонда кино.

Работа над проектом ведется с лета прошлого года. Начало съемочного процесса, который должен пройти в зоне конфликта, запланировано на осень, но может быть перенесено, если боевые действия в это время будут продолжаться.

Военные действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года и продолжаются, несмотря на заключенное в декабре очередное перемирие между враждующими сторонами — вооруженными силами Украины и отрядами повстанцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. По данным ООН на 15 ноября, конфликт уже унес жизни 4634 человек.

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир