Юрий Быков снимет фильм о конфликте на Украине

Юрий Быков
Юрий Быков

Режиссер Юрий Быков заявил, что снимет фильм «Волонтеры», сюжет которого будет построен вокруг военного конфликта на юго-востоке Украины. В данный момент продолжается работа над сценарием картины, передает слова Быкова «Кинопоиск».

«Мы пока не можем раскрывать идею и сюжет, но эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо. Есть одна ценность — человеческая жизнь, выше которой ничего нет. Вот об этом и будет фильм. Как найти правду? Очень просто: разговаривать с участниками событий, некоторых из них я знаю лично», — рассказал Быков.

Быков признался, что планирует показать события на юго-востоке Украины глазами простого человека и рассчитывает снять жанровое, динамичное кино для российской аудитории. «Это не фестивальная работа. Я хочу сделать картину для российского зрителя, потому что правда об этих событиях западного зрителя и западного критика не интересует», — сказал он.

По словам режиссера, фильм, производством которого занимается компания Russian World Pictures, будет претендовать на господдержку, но будет снят, даже если не получит финансирования от Министерства культуры или Фонда кино.

Работа над проектом ведется с лета прошлого года. Начало съемочного процесса, который должен пройти в зоне конфликта, запланировано на осень, но может быть перенесено, если боевые действия в это время будут продолжаться.

Военные действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года и продолжаются, несмотря на заключенное в декабре очередное перемирие между враждующими сторонами — вооруженными силами Украины и отрядами повстанцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. По данным ООН на 15 ноября, конфликт уже унес жизни 4634 человек.

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки