В Раде заявили о готовности ввести военное положение

Трибуна Верховной Рады Украины
Трибуна Верховной Рады Украины

Украина готова ввести военное положение. Такое заявление в интервью Пятому каналу сделал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По его словам, все необходимые решения для объявления военного положения уже есть, они «подписаны и запечатаны в конверты».

В то же время Пашинский заявил, что этот вопрос пока не актуален. «Что даст военное положение в военно-политическом состоянии? С точки зрения мобилизации — ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет?» — приводит его слова новостной канал «24».

Кроме того, парламентарий опасается, что в случае объявления военного положения МВФ не даст Украине денег, так как это противоречит уставу организации. «Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — признался он.

«Если не дай Бог, в Черниговской области или в Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заключил Пашинский.

Обстановка в Донбассе, где с весны прошлого года продолжается военное противостояние, в январе 2015 года значительно обострилась, несмотря на перемирие. В районе аэропорта Донецка активизировались боевые действия.

Ранее президент Украины подписал указ о начале очередной мобилизационной кампании, после чего Верховная Рада утвердила решение. В 2015 году запланировано провести три волны мобилизации. В рамках первого этапа предполагается призвать порядка 50 тысяч человек, а всего за год должны быть мобилизованы 104 тысячи.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов