Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму

Компания Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США. Об этом сообщил в своем Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Подлинность письма, копию которого опубликовал Муртазин, подтвердил один из российских ретейлеров изданию РБК. По словам Муртазина, в Крыму работают магазины из Краснодара и Ростова-на-Дону, которые продают технику Apple.

Компания потребовала подтвердить ознакомление с уведомлением и подписать его. «В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове», — говорится в письме.

Ранее Apple прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками и удалила уже размещенные приложения из App Store.

31 декабря 2014 года министерство финансов США выделило американским компаниям месяц на прекращение операций, расторжение контрактов о предоставлении услуг и технологий в Крыму.

Президент США Барак Обама 20 декабря подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон принял решение блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом. Запрещается также вести бизнес с компаниями, которые контролируются жителями полуострова.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения