СМИ сообщили об удалении приложений крымских программистов из App Store

Apple досрочно прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками приложений для App Store из-за санкций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программиста Максима Сердюка, представившего соответствующее извещение от компании.

По словам собеседника агентства, компания удалила мобильные приложения программистов, живущих в Крыму, из своего онлайн-магазина. Кроме того, Apple заблокировала внутренние счета разработчиков, предназначенные для транзакций оплаты приложений пользователем.

Сердюк рассказал агентству, что компания разорвала контракт с еще около 15 его коллегами и потребовала от них удалить всю информацию, полученную от Apple. Помимо этого, по словам источника «Интерфакса», заблокированы аккаунты крымских производителей медиаконтента для Apple iTunes Store.

В письме компания пояснила свои действия вступившими санкциями против Крыма.

«Новые санкции в отношении крымского региона, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года, и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжение действия соглашения ЗРА (зарегистрированного pазработчика Apple) между вами и Apple», – цитирует извещение агентство.

Apple также прекратила сотрудничество с разработчиками, которые при регистрации на сервисах компании указывали полуостров как место проживания, хотя фактически они сейчас живут за пределами Крыма.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон