Слухи о патенте Apple на экстремальную камеру обвалили акции GoPro

Акции GoPro на торгах в минувший вторник, 13 января, упали на 12 процентов, до 49,8 доллара за штуку. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ в Нью-Йорке. Падению ценных бумаг компании поспособствовали слухи о получении Apple патента на создание экстремальной камеры.

Одобренный патент Apple представляет цифровую камеру, управляемую с помощью пульта, одевающегося на запястье. Она способна снимать под водой, оснащена стабилизационной функцией и разъемами для крепления на шлем или руль велосипеда, говорится на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. По сообщению ряда СМИ, среди которых The Wall Street Journal и Reuters, Apple подала заявку на изобретение еще в 2012 году, намереваясь таким образом выйти на рынок экстремальных камер и конкурировать с GoPro.

Однако, как сообщает Apple Insider, патент был переприсвоен и изначально в марте 2012 года принадлежал Kodak, который владел изобретением еще до продажи своей интеллектуальной собственности Apple в том же году. Сравнив два патента — Kodak и нынешний Apple — журналисты портала пришли к выводу, что патент, переданный купертинской компании, немногим отличается от оригинальной разработки.

Таким образом нельзя сказать, что Apple специально регистрировала патент для создания камеры, он в основном содержит интеллектуальные наработки Kodak, приобретенные «яблочной» компанией. По мнению портала Apple Insider, это говорит о том, что корпорация из Купертино не работает над конкурентом GoPro. Если в планы Apple действительно входило бы создание камеры для занятий экстремальными видами спорта, то эта технология была бы создана внутри купертинской корпорации, считает ресурс. Поэтому, скорее всего, разработки Kodak могут быть использованы для уже существующих продуктов компании, например, как дополнение к умным часам Apple Watch.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон