Слухи о патенте Apple на экстремальную камеру обвалили акции GoPro

Акции GoPro на торгах в минувший вторник, 13 января, упали на 12 процентов, до 49,8 доллара за штуку. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ в Нью-Йорке. Падению ценных бумаг компании поспособствовали слухи о получении Apple патента на создание экстремальной камеры.

Одобренный патент Apple представляет цифровую камеру, управляемую с помощью пульта, одевающегося на запястье. Она способна снимать под водой, оснащена стабилизационной функцией и разъемами для крепления на шлем или руль велосипеда, говорится на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. По сообщению ряда СМИ, среди которых The Wall Street Journal и Reuters, Apple подала заявку на изобретение еще в 2012 году, намереваясь таким образом выйти на рынок экстремальных камер и конкурировать с GoPro.

Однако, как сообщает Apple Insider, патент был переприсвоен и изначально в марте 2012 года принадлежал Kodak, который владел изобретением еще до продажи своей интеллектуальной собственности Apple в том же году. Сравнив два патента — Kodak и нынешний Apple — журналисты портала пришли к выводу, что патент, переданный купертинской компании, немногим отличается от оригинальной разработки.

Таким образом нельзя сказать, что Apple специально регистрировала патент для создания камеры, он в основном содержит интеллектуальные наработки Kodak, приобретенные «яблочной» компанией. По мнению портала Apple Insider, это говорит о том, что корпорация из Купертино не работает над конкурентом GoPro. Если в планы Apple действительно входило бы создание камеры для занятий экстремальными видами спорта, то эта технология была бы создана внутри купертинской корпорации, считает ресурс. Поэтому, скорее всего, разработки Kodak могут быть использованы для уже существующих продуктов компании, например, как дополнение к умным часам Apple Watch.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей