Слухи о патенте Apple на экстремальную камеру обвалили акции GoPro

Акции GoPro на торгах в минувший вторник, 13 января, упали на 12 процентов, до 49,8 доллара за штуку. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ в Нью-Йорке. Падению ценных бумаг компании поспособствовали слухи о получении Apple патента на создание экстремальной камеры.

Одобренный патент Apple представляет цифровую камеру, управляемую с помощью пульта, одевающегося на запястье. Она способна снимать под водой, оснащена стабилизационной функцией и разъемами для крепления на шлем или руль велосипеда, говорится на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. По сообщению ряда СМИ, среди которых The Wall Street Journal и Reuters, Apple подала заявку на изобретение еще в 2012 году, намереваясь таким образом выйти на рынок экстремальных камер и конкурировать с GoPro.

Однако, как сообщает Apple Insider, патент был переприсвоен и изначально в марте 2012 года принадлежал Kodak, который владел изобретением еще до продажи своей интеллектуальной собственности Apple в том же году. Сравнив два патента — Kodak и нынешний Apple — журналисты портала пришли к выводу, что патент, переданный купертинской компании, немногим отличается от оригинальной разработки.

Таким образом нельзя сказать, что Apple специально регистрировала патент для создания камеры, он в основном содержит интеллектуальные наработки Kodak, приобретенные «яблочной» компанией. По мнению портала Apple Insider, это говорит о том, что корпорация из Купертино не работает над конкурентом GoPro. Если в планы Apple действительно входило бы создание камеры для занятий экстремальными видами спорта, то эта технология была бы создана внутри купертинской корпорации, считает ресурс. Поэтому, скорее всего, разработки Kodak могут быть использованы для уже существующих продуктов компании, например, как дополнение к умным часам Apple Watch.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве