Якунин пообещал раскрыть данные о доходах

Начало событий в новости Якунин выразил несогласие с требованием раскрыть доходы
Владимир Якунин

Владимир Якунин. Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что раскроет данные о своих доходах. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в интервью «Российской газете».

«Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер — государство, я, естественно, это решение буду выполнять», — рассказал Якунин.

Глава РЖД отметил, что размер его зарплаты установлен контрактом и утвержден советом директоров компании.

15 января Якунин заявил, что не согласен с требованием правительства раскрыть данные о доходах. «Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта — либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — сказал тогда глава компании.

Постановление правительства, обязывающее руководителей крупных компаний публиковать сведения о доходах, было подписано премьером Дмитрием Медведевым в декабре 2014 года. Помимо руководителя РЖД, публично отчитываться о доходах должны, в частности, руководители «Роснефти» и «Газпрома».

В августе прошлого года глава РЖД заявил, что не раскрывает данные о своих доходах, заботясь о безопасности семьи.

Правительство обязывает топ-менеджеров компаний отчитываться о доходах, ссылаясь на указ президента страны Владимира Путина «Вопросы противодействия коррупции», который появился в июле 2013 года.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше