Беспилотник с метамфетамином разбился в Мексике

Беспилотник, который перевозил почти три килограмма метамфетамина, разбился в Мексике, недалеко от границы с США. Об этом сообщает NBC 7.

Летательный аппарат упал на парковке перед одним из супермаркетов в Тихуане (на северо-запад Мексики) поздно вечером во вторник, 20 января. Его нашел местный житель и позвонил в полицию.

Наркотик был расфасован в шесть пакетов, которые прикрепили к аппарату с помощью пластмассовой сетки и изоленты. Дрон и метамфетамин передали мексиканским властям для расследования попытки незаконной перевозки.

Как рассказали в полиции Тихуаны, контрабандисты впервые использовали дроны, чтобы перебросить наркотики в районе пропускного пункта Сан-Исидро (район Сан-Диего, штат Калифорния). По информации из Управления по борьбе с наркотиками США, в последние годы в Мексике беспилотники все чаще перевозят запрещенные вещества.

Тем не менее в заявлении филиала этого ведомства в Сан-Диего, полученном Fox 5, указывается, что применение беспилотных летательных аппаратов для транспортировки наркотиков нельзя назвать сформировавшейся тенденцией, поскольку таким способом можно перевезти небольшое количество наркотика. Кроме того, дрон легко обнаружить.

Мексика является основным поставщиком или транзитером кокаина, марихуаны и метамфетамина в США. От продажи наркотиков в Соединенные Штаты мексиканские картели зарабатывают от 19 до 29 миллиардов долларов ежегодно, отмечал CNN.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности