Компания Haribo сняла с производства «расистские» конфеты

Немецкая марка сладостей Haribo была вынуждена отказаться от дальнейшего производства лакричных конфет, продававшихся в Дании и Швеции, поскольку покупатели в цвете и форме лакомства увидели проявления расизма. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Мягкие конфеты с солью и лакричным сиропом были выполнены в форме черных человеческих лиц. По замыслу производителя, дизайн лакомств был отсылкой к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству».

Однако датские пользователи соцсетей увидели в оформлении конфет намек на расизм. Один из участников онлайн-обсуждения продукта, Саам Кападиа (Saam Kapadia), написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? #haribo напомнил мне о прошлом Дании».

Фото и описание конфет вскоре после начала обсуждения в соцсетях исчезли с сайта Haribo. Как объяснил руководитель датского подразделения компании Ола Даглиден (Ola Dagliden), было принято решение избавиться от данного вида сладостей.

Фирма Haribo была основана в 1920 году Хансом Ригелем в городе Бонн. Название компании было образовано от первых двух букв имени, фамилии и города (Hans Riegel Bonn).

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир