Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Всемирный банк спрогнозировал среднюю стоимость барреля нефти в 2015 году

Джим Ён Ким
Джим Ён Ким
Фото: Ruben Sprich / Reuters

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что средняя стоимость барреля нефти в 2015 году составит около 60 долларов. Как сообщает РИА Новости, такое мнение он высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«В 2015 году средняя цена нефти на 30 процентов ниже [цены 2014 года], то есть в районе 60 [долларов]. Это добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно», — заявил Ким, отметив, что от подобной ситуации есть как выигравшие, так и проигравшие.

Он пояснил, что от падения нефти пострадают такие страны как Россия, Венесуэла, Нигерия и Колумбия, однако для Индонезии и Индии низкая цена на черное золото оказалась полезна. «Индонезия и Индия уже пользуются низкими ценами на нефть, чтобы снять субсидирование [потребления] полезных ископаемых», — добавил глава Всемирного банка.

Цены на нефть рухнули осенью 2014 года, снизившись со 105 долларов за баррель до 45. Экономисты объясняют сложившуюся ситуацию ростом добычи в Ираке, Ливии и США, а также замедлением увеличения спроса в Восточной Азии и стагнацией в Европе.

Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?